среда, 5 ноября 2014 г.

SeaMonkey for I2P build 2 для Windows / Linux / OS X


Эта сборка содержит портативные браузер SeaMonkey, I2P Router и необходимую для его запуска Java RE. Все настроено на совместную работу и запускается одним лончером (Launcher). Рассчитана на тех, кому сложно или лень настраивать все самому или на тех, кому часто приходится выходить в I2P сеть с разных компьютеров, ведь программа работает со сменных носителей, таких как флэшка или съемный жесткий диск.
Эта особенность позволяет запускать ее на компьютерах, где нет прав администратора - в офисе, на другом рабочем месте, на чужом ПК.
Выбор именно этого браузера обусловлен тем, что в него еще не внедрили блокировку смешанного контента в iFrames, в отличии от новых версий Firefox и Chromium (Google Chrome и ему подобных), что позволяет использовать одно "окно" браузера для доступа к Консоли маршрутизатора I2P и к сайтам в I2P сети (типа http://example.i2p). 
В новой сборке свежие версии программ. Добавлены сборки под разные операционные системы!

> Скачать SeaMonkey for I2P build 2 для Windows <

> Скачать SeaMonkey for I2P build 2 для OS X <

> Скачать SeaMonkey for I2P build 2 для Linux x32 <

> Скачать SeaMonkey for I2P build 2 для Linux x64 <

2 комментария:

  1. 1)Эхх, долго i2p при первом запуске отдупляется - вываливается ошибка открытия домашней страницы, надо обновляться через минуту для того, чтобы увидеть консоль маршрутизатора. Второй и последующий запуски - секунд 20 до обновления надо ждать. Не отпугнёт пользователей? Может задержку между стартом явы и симанки какую воткнуть можно? Желательно с прогрессом )
    2)а-а-а-а-а111 никуда не заходит, даже по ссылке на этот блог в панели закладок11. Дальше i2p-сайтов никуда не идёт, т.к. прокси руками прописан на всё и безальтернативно.
    Если бы воткнуть ему в url автоматической настройки сервиса прокси путь к файлу с содержимым

    function FindProxyForURL(url, host) {
    if ((dnsDomainIs(host, ".i2p"))||(dnsDomainIs(host, ".onion")))
    {return "PROXY 127.0.0.1:4444";}
    else {return "DIRECT";}}

    , то браузер будет ходить всюду нормально и его не закроют и удалят к чёртовой матери 95% скачавших.
    3) Хотелось бы в одной сборке кусочек тора. Можно не заморачиваться со сборкой ниже, а установить в i2p-сервер плагин orchid - он отправляет всё что не .i2p через tor, становится вместо внешнего прокси и браузер будет ходить везде без извращений с файликами и вроде как не показывая айпи.

    ОтветитьУдалить
  2. 1) Задержка небольшая есть
    2) То что дальше i2p сайтов не идет - это только плюс! Уменьшается возможность деанонимизации путем перехода по внешним ссылкам или отображения встроенного контента снаружи сети
    3) А вот это уже конструктивное предложение. Я думал над подобной сборкой и возможно когда-нибудь и до реализации этого руки дойдут

    ОтветитьУдалить