воскресенье, 2 октября 2016 г.

AndyBrowser 5.0 для Windows / OS X


AndyBrowser - браузер, предназначенный для анонимного серфинга. Благодаря своей портативности, его можно использовать в местах публичного доступа к Интернету (например, в интернет-кафе или библиотеке). Устанавливать программу не требуется, достаточно скопировать её на флэшку или на внешний диск и сразу после запуска можно начинать работу.

Доп. информация:
Начиная с версии 5.0 браузер основывается на разработке проекта UnGoogled Chromium!!! AdBlock Plus заменен на uBlock Origin, так как он имеет функцию предотвращения утечки локального IP-адреса через WebRTC (задействовано по-умолчанию). 
По умолчанию выключены все плагины и включать не рекомендуется (для большей безопасности).
JavaScript теперь отключен по-умолчанию. Файлы Cookie настроены в режиме "Сохранять локальные данные только до закрытия браузера" и "Блокировать данные и файлы cookie сторонних сайтов". Тоже для большей безопасности рекомендуется отключить совсем.
Tor настроен так, чтобы не использовать серверы-посредники из России, Украины и Белорусии (если пытливый полицейский ум в РФ, УА или РБ додумается сделать сервер-тор и прослушивать выходные данные, вы никак не попадете на такой сервер).
Запуск в Windows по AndyBrowser.exe, в OS X двойным щелчком по AndyBrowser из папки или одиночным из Launchpad. 
В OS X закрывать по cmd+Q или ПКМ по иконке в Dock и "Завершить".
Поиск по-умолчанию Startpage (aka Google). Так же встроен поисковик Nigma (aka Яндекс). Для его использования в адресной строке перед запросом наберите n и пробел или выберете его в настройках по-умолчанию. В этом случае на Startpage нужно будет переключаться набрав перед запросом s и пробел.

16 комментариев:

  1. троян в екзе файле
    хм..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не верьте вашему антивирусу. нет там трояна. исходники лежат в папке Other, можете сами проверить код программы

      Удалить
  2. Реальные IP палятся на https://diafygi.github.io/webrtc-ips/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. отключите JavaScript (это именно он выдает ваш IP) с помощью какого либо расширения с этой страницы https://chrome.google.com/webstore/search/noscript?hl=ru

      Удалить
    2. В версии 5.0 проблема полностью решена с помощью uBlock Origin

      Удалить
  3. Анонимный13 июня 2015 г., 11:41

    Можно как-нибудь заставить браузер при запуске открывать мои вкладки? “Начальная группа-Следующие страницы” не работает, всегда открывается страница Tor.

    ОтветитьУдалить
  4. маэстро , можно-ли надеяться на версию под линупс? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. для корректной работы Chromium нужно будет единожды на начальном этапе предоставить root права, что отменяет портативность программы. в этом случае это будет другой продукт. исходя из этого четкий ответ на ваш вопрос "Нельзя". хотя я на базе Iron для себя собрал аналогичный продукт. если заинтересует - пишите, подумаю о "отшлифовке" и публикации.

      Удалить
  5. Анонимный15 мая 2016 г., 11:17

    Реальный IP показывается. Утечка через WebRTC. https://2ip.ru/privacy/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Последуйте совету выше:

      "отключите JavaScript (это именно он выдает ваш IP) с помощью какого либо расширения с этой страницы https://chrome.google.com/webstore/search/noscript?hl=ru"

      Удалить
    2. В версии 5.0 проблема полностью решена с помощью uBlock Origin

      Удалить
  6. Спасибо за браузер, а портабл будет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю. Так он и есть портабл. Только если скачивали его до 18:00 МСК 02.10.2016г., то настоятельно рекомендую скачать его сейчас снова, а ту версию удалить, потому как по ошибке выложил промежуточные версии без встроенных расширений, за что дико извиняюсь...

      Удалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  8. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить